Kios Soda NaOH Katapang 2022

Kios Soda NaOH Katapang 2022
– di Tokobahankimia.com

HP/WA : 082328265635 /081903385120

Kami dari Kios Bahan Kimia dengan kantor sentra di Kota Bantul sekedar menawarkan Produk kami.Kali ini kami mengenalkan produk Natrium hidroksida (NaOH).Natrium hidroksida (NaOH)juga dikenal sebagai soda kaustik, soda api, atau sodium hidroksida.Natrium hidroksida (NaOH) merupakan sejenis basa logam kaustik. Natrium Hidroksida terbentuk dari oksida basa Natrium Oksida dilarutkan dalam air. Natrium hidroksida membentuk larutan alkalin yang kuat ketika dilarutkan ke dalam air. Dia dipakai di berjenis-tipe jenis bidang industri, kebanyakan diaplikasikan sebagai basa dalam pelaksanaan produksi bubur kayu dan kertas, tekstil, air minum, sabun dan deterjen. Natrium hidroksida ialah basa yang paling umum diterapkan dalam lab kimia.

Natrium hidroksida murni berbentuk putih padat dan tersedia dalam format pelet, serpihan, butiran ataupun larutan jenuh 50% yang lazim disebut larutan Sorensen. Ia bersifat lembap cair dan secara spontan meresap karbon dioksida dari udara bebas. Ia betul-betul larut dalam air dan akan melepaskan panas dikala dilarutkan, karena pada cara kerja pelarutannya dalam air bereaksi secara eksotermis. Dia juga larut dalam etanol dan metanol, walaupun kelarutan NaOH dalam kedua cairan ini lebih kecil daripada kelarutan KOH. Dia tidak larut dalam dietil eter dan pelarut non-polar lainnya. Larutan natrium hidroksida akan meninggalkan noda kuning pada kain dan kertas.

Soda api atau natrium hidroksida umumnya diterapkan sebagai bahan campuran dalam produksi kertas, detergen, bubur kayu, dan sebagainya. Melainkan tahukah Anda, sekiranya ternyata soda api dapat juga diterapkan untuk keperluan rumah tangga?

Kegunaan Soda Api/Kaustik sebagai berikut:

  1. Melancarkan Saluran yang Mampet

Soda api bisa diterapkan untuk membersihkan pipa saluran yang mampet karena kotoran. Sifatnya yang keras cakap melarutkan material yang menghambat saluran pipa pada wastafel, kloset, atau salural lainnya. Tetapi, Anda patut mengaplikasikan sarung tangan ketika mengaplikasikannya supaya kulit tangan Anda tak terkena soda api.

  1. Bahan Pembersih Noda

Jangan kuatir menghadapi noda membandel di rumah. Dengan memakai soda api, noda tersebut bisa dengan mudah Anda singkirkan. Sistem membersihkannya merupakan dengan melarutkan soda api dengan air bersih, kemudian Anda basuhkan pada noda yang membandel. Tapi, jangan terlalu banyak memakai soda api sebab dapat merusak permukaan benda yang Anda bersihkan.

  1. Sebagai Bahan Pelarut Cat

Soda api juga dapat diterapkan untuk melarutkan cat yang sifatnya keras. Semisal, ketika Anda mau mengecat ulang kendaraan Anda, karenanya Anda bisa menerapkan soda api untuk mengelupaskan terpenting dulu cat yang lama pada kendaraan. Baru kemudian Anda mengecat dengan warna yang baru. Kecuali itu, Anda juga dapat memakainya pada benda-benda lainnya di rumah, kalau Anda ingin mengganti warna dinding atau furnitur.

Informasi Pemesanan:

HP/WA : 082328265635 /081903385120

 

Link Web:

https://BanguntapanFamily.com

https://McmAbadi.com

https://kiosafifah06.blogspot.com

https://spesialisahlitebangpohondkijakarta.blogspot.com/2019/09/tukang-tebang-pohon-jakarta-selatan.html

 

 

Leave a Comment